- Извращенка? -Как вы догадались?
Название: Цитадель, часть 1
Автор:Natsume-Uchiha
Бета:Regara
Размер:мини/миди
Рейтинг:R
Дисклеймер: Кишимото царь и бог
Пейринг: Орочимару/Саске
Жанр:фантастика
Направление: яой
Размещение:меня спросите
Статус: в процессе
Саммари/краткое описание: В далеком будущем Земля согласилась на предложение марсиан оборудовать в Амазонии генетическую лабораторию, и создать для них новый вид биологического оружия - живых растений и мутировавших животных, для колонизации далеких планет.
Примечания: преквел ко «Второму шансу»


1 часть: Диверсант
-Эй, Саске, ты еще долго? Я тоже в душ хочу.
-Подождешь, Орочимару.
За дверью душевой кабины тяжело вздохнули, и потопали восвояси.
Впрочем, париться уже расхотелось. Счетчик воды светился ярко-красным — он превысил личный водный лимит. В следующий сеанс его время будет ограничено.
Саске вышел из душа, и вытер черные жесткие волосы полотенцем. К счастью, люди и нелюди расползлись из раздевалки. Орочимару тоже уже не наблюдалось.
Саске кинул использованное полотенце в бачок для грязного белья, и пошел в медотсек Цитадели — ползучая лиана сегодня неслабо его приложила. Он зазевался на парящего в небе птеродактиля, и вовремя не заметил ловчий стебель, обвивший предплечье.
Сутки назад этот вид лиан не имел выпускаемых шипов, и Учиха совершил непростительную для укротителя его ранга ошибку — он посчитал, что может выдернуть руку, как десятки раз до этого.
Но сегодня он просчитался. Новоприобретенные шипы продрали хромированную ткань защитного комбинезона. Обожженный локоть пульсировал и наливался краснотой. Если не обработать, завтра будет гнойник.

В далеком будущем, в джунглях Амазонии, создана марсианская научно-исследовательская лаборатория. Марсиане предложили объединенному правительству Земли за баснословное вознаграждение (и с их помощью, разумеется), воссоздать марсианскую флору и фауну, для колонизации и терраформирования далеких планет.
Земное правительство подумало, что найден оптимальный выход, дабы расплатиться с галактическими долгами, коих накопилось немало, и согласилось.
Теперь Амазония кишела живыми растениями и динозаврами, которые были не прочь полакомиться зазевавшейся живностью.
Местную немутантную флору и фауну пришлось эвакуировать, и поселить на искусственном материке в Тихом океане, на тех же широтах.
Миллионы лет Марс умирал. Тепловое ядро планеты остывало, и утрачивало силу тяготения. Вместе с гравитацией планета постепенно теряла атмосферу. Тогда марсиане построили атомные воздушную и тепловую фабрики. Но заводы простояли недолго.
Взрывы атомных реакторов превратили Марс в пустыню. Марсиане спешно эвакуировались и расселись на искусственные спутники. Долгое время они искали планету со схожими условиями, и наконец нашли.
И теперь выжившие обитатели Марса хотят переселиться в другую галактику. Саске марсианам не верил, и не хотел верить.
Но зарплату платили регулярно, в воинском звании повышали каждые три года, и существование было сносным, и даже комфортным. Так что жаловаться Учихе не приходилось.
Старший брат, Итачи, выучился на дипломата, и вступил в Галактический Совет представителем Земли. И сейчас он находится черт знает где, за тридевять парсеков.
Отец вошел в Совет Земли, как представитель Скрытых Кланов Земли. И поэтому, когда в средней школе младшего Учиху завербовали в кадеты, Фугаку не возражал.

Саске остановился перевести дух. Поступившие в кровь токсины вызвали резкое учащение пульса. Учиха закусил губу, сделал вдох-выдох и сконцентрировал чакру в жизненно важных органах. Вроде бы отпустило. Но лечения это дзютсу не заменит, так что в медотсек все равно надо идти.
Учиха остановился в стеклянном переходе между башнями Цитадели. Само здание Цитадели покрывало защитное голографическое поле, изменявшее свой цвет в зависимости от времени суток, что делало невозможным обнаружение с воздуха.
Саске часто думал, чем займется после окончания проекта. Гражданским на военной службе хорошо — и деньги, и соцпакеты, плюс защита, а после окончания службы можно вернуться к нормальной жизни. Правда, Учиха уже не помнил эту нормальную жизнь.
Все время на взводе, постоянно с оружием в руках. Он даже спал с оружием, и не снимал ручной браслет-игольник с отравленными иглами. Мало ли что. Мало ли кто.

Он попал сюда в 15 лет, сразу после окончания специального кадетского училища для детей с улучшенным геномом.
10 лет он уже здесь, из них 9 лет службы в спецотряде укротителей, занимавшемся охотой на дефектных динозавров — больных или проявлявшим излишнюю агрессию. Шаринган давал быструю реакцию, возможность видеть в темноте, а также предугадывать действия противника, что было жизненно необходимо в схватках с крупными хищниками. И мутантной марсианской флорой, временами проявлявшей плотоядность.
Неделю назад он получил звание диверсанта.
Диверсионный отряд Х-280 был мечтой каждого укротителя Цитадели. Доступ к последним новинкам оружия, самые интересные и опасные задания. Своеобразный спецназ Цитадели.
Учиха посмотрел на новоприобретенный фиолетовый нано-индекс на запястье, и почесался. Фиолетовый цвет индекса обозначал высокую опасность помеченного субъекта, и возможность игнорирования гражданских и военных служб, если возникала такая необходимость.
Чем темнее цвет, тем опаснее субъект. Черный цвет доставался особо опасным преступникам, как правило, обреченных на смертную казнь. Но их в Цитадели не было — они работали в рудниках и шахтах.
Его поздравил только Орочимару. Отец был занят делами в Совете, а письмо до Итачи еще не дошло. Или брат не успел ответить.

Также по джунглям бегали, ползали, летали и карабкались возрожденные динозавры. Воздух приобрел химический состав, характерный для юрского периода — большое количество водных паров и углекислого газа, так что по джунглям приходилось передвигаться в респираторах.
Джунгли Амазонии накрыли мощным силовым полем, чтобы новоявленный парк юрского периода не разлетелся по всей планете, и не сожрал все остальное.

Красномордые уже забрали первую партию опытных образцов, и выказывали удовольствие результатами, разве что растениям не хватало активности и агрессивности.
Учиха тогда еще возмущался, с кем они собрались-то воевать в безлюдной галактике?! Пусть сами высаживаются и дрессируют свои бешеные помидоры. В лабораторной оранжерее мутировавший помидор грызанул Учиху за филейную часть, и неделю Цитадель ухахатывалась с этого анекдота.
Орочимару на переговорах прошипел на ухо, что ему лучше помалкивать. Счет Цитадели пополнился на крупную сумму галактических марок.
Самого Орочимару устраивала Цитадель.
Без марсиан он никогда бы не смог организовать подобные генетические исследования с таким размахом.
Ученый умудрился осуществить свою мечту — интегрировать в своем теле геном человека и змеи. Правда, существовали трудности с выработкой яда — для работы ядовитых желез требовалась сниженная температура тела, но Саске не сомневался, что Орочимару со временем решит эту проблему.

Учиха зашел в медотсек. Там пока было тихо — очередной отряд ученых и укротителей ушел в 12-часовой патруль.
12-часовое дежурство Учихи закончилось в 6:00. На настенных часах высветилось 7:23.
Саске подавил зевок. Спать хотелось сильнее, чем жить.
-Лечиться пришел? - медовым голосом произнес Орочимару.
-Только в биосканер не запихивай, - страдальчески сморщился Учиха, и присел на кушетку.
-Придется. Сок наших мутантов изменяет свой состав каждые 12 часов, и растительные энзимы каждый раз уникальны. Так что я не знаю, что тебе досталось на этот раз. Лезь.
С доводами ученого пришлось согласиться, и Саске, превозмогая приступы клаустрофобии, и скрипя зубами, залез в тесную кабину сканера.

Через 10 минут исследование закончилось. Прозрачная крышка плавно сдвинулась в сторону. Учиха не торопился вставать — перед глазами плясали разноцветные пятна, и немилосердно кружилась голова.
-Головокружение?
-Да.
-У наших ползающих фиалок появился нейротоксин. Поэтому тебе плохо. Еще вчера они были безобидны, - Орочимару следил за данными сканирования на дисплее прибора.
Через два часа после попадания в кровь нейротоксина иммунная система начала вырабатывать нужные клетки и гуморальные компоненты для обезвреживания.
Стандартному, не улучшенному биотехнологиями организму понадобились бы сутки для распознания вредоносного агента, и выработки факторов гуморального иммунитета, с последующей выработкой антител.
Орочимару глубоко затянулся. На экране развернулось еще одно окно с данными прошлого сканирования месячной давности.
Иммунная система совершенствовалась. В системе ДНК иммунных клеток произошло увеличение числа азотистых оснований. Двойная цепь ДНК стала плотнее, и длиннее. Следует провести более детальный анализ ДНК.
Орочимару не заметил, как докурил. Он выбросил окурок в стоящую рядом пепельницу, и полез за следующей сигаретой.
К ученому подъехал робот на колесиках.

Орочимару ввел коды вакцин в сенсорное окошко робота. Сбоку в корпусе выдвинулся ящик, и в него выпали одноразовые инъекторы.
Орочимару ввел антидот в правое плечо, ожог лианы обработал иммунной сывороткой. Учиха зашипел от боли. На глазах ссадины начали с шипением затягиваться. Орочимару полюбовался на ускоренную регенерацию. Организм Саске хорошо реагировал на иммунные эксперименты Орочимару. Остальные диверсанты демонстрировали худшие показатели восстановления повреждений.

-Не уходи. Побудь со мной, - Саске лежал с закрытыми глазами. Бледный лоб покрылся капельками пота.
Орочимару прощупал участившийся пульс. Ничего, жить будет.
К вечеру очухается, но ночью Учиха ему нужен в рабочем состоянии, так что иммуностимулятор не помешает.
Губы растянулись в плотоядной ухмылке. Ученый всадил еще один укол.
- Садист, - прошипел Учиха, но не двинулся с места. Рука диверсанта легла на колени Орочимару.
- Тогда я еще покурю, - ученый чиркнул зажигалкой, и затянулся. Учиха сморщил нос.
-Сколько можно дымить. Да к тому же в медицинском учреждении, - Учиха перевернулся на бок, и положил руку под голову.
-Начальство закрывает глаза на мои мелкие грешки. Без меня им не сдержать мутантов. Правительство в погоне за деньгами согласилось на марсианскую модификацию Амазонии, не понимая, к чему это может привести. Земля не Марс.
Терпкий дым наполнял помещение, и щекотал ноздри. Головокружение начало стихать. Мир снова приобрел устойчивость.

Учиха открыл глаза. Его рука покоилась на бедре Орочимару.
-Что ты имеешь в виду?
- Одна дыра в силовом поле, и весь зоопарк живо разлетится по планете, и сожрет все остальное. Так что мы сидим на пороховой бочке.
-Почему ты такой умный? Тебе мозг на череп не давит?- Учиха порывался встать, но Орочимару не пустил его.
Ученый сощурил желто-зеленые глаза. Вертикальные зрачки расширились.
-На мой взгляд, кое-кому не хватает образования. Только и делаешь, что бластером размахиваешь. Книги ты не читаешь, фильмы не смотришь. Саморазвитие нынче не запрещено.
-Орочимару, ты демон. Мы здесь с монстрами сражаемся, а он говорит о фильмах!
-Такова реальность. Мы выращиваем для марсиан флору и фауну. Иногда она нас кусает. Но что поделать. Отвлекаться от будней — верный способ сохранить рассудок.
-Я устал. Хочу спать.
Учиху утомили философские разглагольствования ученого. Орочимару задержал его за руку.
-Ты меня не поцеловал.
Учиха наклонился, и поцеловал Орочимару. Они продолжали бы и дальше, но их прервал сигнал санпропускника -прибыли новые пострадавшие.
-Кого несет нелегкая? - недовольно проворчал Саске, и оторвался от любовника.- Отрастил гадючьи клыки, теперь целоваться неудобно. Ай!
-Еще один укол иммунной сыворотки не помешает, - с милой улыбкой произнес Орочимару, и метким броском выбросил пустой инъектор в желтый бак. - О тебе же забочусь.
Саске ушел, недовольно ворча и почесываясь.
Еще одни безумные сутки миновали. Орочимару с легкой тревогой следил за набежавшими тучами. Силовое поле Амазонии не препятствовало естественным перемещениям воздушных масс и выпадению осадков.
После тропического ливня флора становится агрессивнее. Он беспокоился о двух своих стажерах, ушедших на первое задание — Карин и Суйгетсу.
***
-Жаль, что пираньи тебя сегодня не сожрали, Суйгетсу.
-Заткнись, очкастая!
Красноволосая девушка фыркнула и отвернулась.
-Я их должен тренировать? - спросил Саске стоящего рядом Орочимару. Они находились на втором этаже, над Эквилибриумом - тренажерным залом укротителей и диверсантов, и наблюдали за напарниками.
Учиха отъелся и проспался, и настроение у него поднялось. Орочимару заметил, что ожоги и царапины полностью затянулись, даже следов не осталось.
-Я хочу, чтобы ты научил их передвигаться по джунглям.
-Ученые?
-Да. Они хоть и прошли базовую армейскую подготовку, по джунглям ходят, как по Бродвею. И оба чуть не расплатились за это жизнью.
-Они вернулись сегодня утром? - Саске активировал Шаринган.
- Да. Вернее, их принесли еле теплыми.
Учиха заметил шрамы в виде багровых полос на шее и плечах парня — такие остаются после объятий «мухоловки». Редким счастливчикам удается спастись после встречи с этим коварным плотоядным растением.
Орочимару закурил. Учиха неприязненно поморщился.
- Ты все легкие прокуришь!
- Новые пересажу, - флегматично отозвался ученый. - С сигаретой мне лучше думается. Удачи.
Саске тяжело вздохнул, и спустился вниз.

-Так ты наш типа сенсей? - блондин бесцеремонно разглядывал Саске. Молодой лейтенант, едва достигший 25-летнего возраста, не внушал должного уважения.
- Орочимару сказал, что нами займется один из диверсантов, а с тобой мы зря потеряем время.
Саске вскинул руку, и продемонстрировал фиолетовый индекс на запястье. У Суйгетсу отпала челюсть.
-Я трачу на вас свое личное время, которое мог бы использовать более интересным образом.
- Пойдешь трахнешь кого-нибудь?
- Заткнись, Суйгетсу! Ты оскорбляешь диверсанта! - взвилась девушка.
- По-твоему, он настоящий диверсант? Да ты посмотри на эту куклу. Даже шрамов нет.
- Ты — кретин, - красноволосая нервно поправила очки. - Диверсанты обладают повышенной реакцией и регенерацией, так что у него не может быть шрамов.
- Ну и что? Ты тоже обладаешь повышенной регенерацией, но это не делает тебя диверсантом, - продолжал глумиться Суйгетсу. Саске молча стоял в стороне.
Карин ударила коротко, без замаха.
Блондин остановился, когда налетел на стену.
Саске едва удержался, чтобы не присвистнуть. Похоже, светловолосый порядком достал свою напарницу.
-Карин, контролируй свою силу, - Суйгетсу пытался подняться, но с первого раза ему это не удалось.
- А ты — свой поганый язык, - коброй прошипела девушка. Саске продолжал наблюдать за ними.
Несомненно, она обладала улучшенным геномом, но к древним Скрытым Кланам она вроде бы не относилась. Наверное, стоит спросить Орочимару.

Саске не стал ждать, пока Суйгетсу соберет себя с пола. Учиха вызвал сенсорную панель, повисшую в воздухе, и ввел требуемые коды.
Часть стены отъехала, открыв взору огромное количество имитаторов вооружения диверсионных отрядов.
- Карин, возьми визор с диоптриями. В нем есть встроенная тепловая матрица. Также возьми нейрохлыст. Он гораздо легче бластера, и хорошо отпугивает ловчие стебли лиан.
Ваша задача — двигаться по джунглям как привидения, чтобы не потревожить ни одну лиану. А если потревожить — бить по чувствительным точкам до того, как она коснется вас. Комплект иммунной сыворотки годен 12 часов. Следовательно, при задержке в джунглях он становится бесполезен. Улучшенная регенерация годится при обычных ссадинах и порезах. Против нейротоксина, при отсутствии нужных медикаментов она не поможет.
Повисла тишина. Суйгетсу наконец отскреб себя от пола, но не торопился открывать рот без надобности. Он хмуро покосился в сторону Карин. Учиха, заметив, что его не перебивают, продолжил:
- Моя задача — дать вам необходимые навыки и знания, которые спасут вам жизнь. Я не несу за вас ответственность. Ответственность несете вы за свою жизнь и здоровье. Суйгетсу, возьми два импульсных электрошокера с короткими стволами. У тебя широкий размах движений, поэтому тебе подойдёт легкое оружие.
- Я что, девчонка?
Вместо ответа Саске взял бластер-имитатор, точную копию своего бластера, и кинул оружие блондину. Тот едва успел поймать излучатель, и охнул от тяжести ствола.
- Основная тяжесть оружия приходится на вес атомных батарей. Из этого оружия можно свалить тираннозавра, если понадобится.
Саске ввел с клавиатуры серию команд. В стене появились голографические изображения мишеней, имитирующих реальное расстояние.
- Целься в среднюю мишень, расстояние 50 метров. Нет, стреляй с одной руки. В реальности у тебя нет времени на расстановку ног, и фиксацию рук. Стреляй, как стоишь.
Суйгетсу выполнил указания Саске. Правая рука задрожала от тяжести бластера. Он выстрелил, и, естественно, промазал.
- У тебя нет подготовки и соответствующей мускульной силы.
Саске вытащил бластер из пальцев остолбеневшего Суйгетсу, и выстрелил три раза с одной руки, не целясь.
И попал во все три мишени.
Челюсть Суйгетсу отпала.

-Я тоже хочу научиться так стрелять.
- Тебе незачем учиться стрелять из атомного излучателя. Ты — ученый.
Саске убрал имитатор на место.
- Теперь касательно вашей утренней миссии. Я просмотрел записи с камер ваших скафандров.
Зал превратился в участок джунглей, с болотом. Напарники поёжились.
- Тот самый участок, где вы попались «мухоловке». Здесь Суйгетсу задел ловчий корень.
Учиха посветил лазерной указкой на неприметную корягу, торчащую из воды у самой кромки болота.
-Основная масса стебля находится в трясине, и незаметна глазу.
Болото стало прозрачным, и напарники изумленно ахнули — огромный, ползучий стебель анакондой свернулся на дне.
-Главное в джунглях — смотреть под ноги, и иногда оглядываться, если хотите остаться в живых. Тебя спасла Карин, но и ей крупно повезло.
Диверсант слегка наступил на корягу. Под водой зашевелился стебель, с готовностью развернувший кольца.
-Теперь просмотрим запись.
Суйгетсу с мрачной миной смотрел, как его, визжащего и выронившего бластер, хватает «мухоловка», и поднимает в высоту на десять метров. Респиратор свалился в болото, и тут же исчез.
Стебли стискивают шею и плечи, а шипы царапают кожу, и впрыскивают пищеварительные ферменты. Через 15 часов наступит смерть от остановки сердца, и тогда растение утянет его в трясину, где тело распадется на аминокислоты. А затем этот первородный бульон поглотят голодные до плоти стебли.
Карин хватает выроненное оружие. Она стреляет с двух рук в стебель мухоловки. Растение раскачивается туда-сюда, под весом верещащего и дрыгающегося Суйгетсу. Руки девушки дрожат от шока и непривычной тяжести ствола.
Мощность заряда на максимуме, и отдача от выстрелов снижает меткость испуганной Карин.
Комки плазмы пролетают мимо, иногда задевая растение по касательной.
Глаза Карин широко раскрыты, и она не обращает внимания на побочные побеги мухоловки, обвивающие её ноги. Излучаемая её телом чакра пугает растение, и Суйгетсу плюхается в воду.
Ученые давно заметили, что мутантная флора не любит представителей улучшенных геномов из-за излучаемой чакры. Карин всхлипывает, и роняет практически разряженный бластер.
Суйгетсу выбирается на берег по ползучим стеблям, стремительно уползающим в трясину. Мухоловка спряталась в воду. Ферменты начали действовать, и шея Суйгетсу опасно разбухла.
Карин делает укол иммунной сыворотки, и пытается исцелить его чакрой. На какое-то время ей удается остановить развитие отёков и удушья. Она выстреливает в воздух сигнальной ракетой, и затем теряет сознание.
Видео остановилось.
-И что мы должны были сделать? - тихо спросила Карин.
- Во-первых, не брать бластеры, а взять электрошокеры или нейрохлысты. Во-вторых, смотреть под ноги. И в-третьих, научиться отпугивать лианы. В следующий раз, Карин, твое везение может тебе изменить.
Голографическая мухоловка развернула свои кольца. Суйгетсу рефлекторно побледнел, и судорожно сглотнул.
На побеге высветились разноцветные зоны — уязвимые места растения.
- Возьмите оружие, и тренируйтесь. Можете сами выставить уровень сложности.
Саске ушел. Суйгетсу чертыхнулся вслед спине Учихи, и взял электрошокер.

@темы: Это кто-нибудь читает?, Что курит аффтар?, Фанфикшен, Творческое БДСМ